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J'étais complètement beurrée....
Ce matin j'ai bien failli partir de la maison en hurlant ! J'ai cru avoir des hallucinations !
Mais il a bien fallu que je prenne mon courage à deux mains et réagisse, sinon pas de repas ce midi...
La Bretagne est connue pour ses choux-fleurs, mais il y a d'autres choux et des locaux... Ici nous avons le chou de Plouhinec celui du Morbihan, un chou vert banal mais il pousse à Plouhinec...
J'avais une envie furieuse d'en manger, donc achat d'un chou...
Avec le tout aseptisé, je ne m'attendais pas à trouver ça C'est à ce moment là que j'ai failli me sauver !
Pis elles sont pas farouches ...
Au moins je sais que les choux de Plouhinec sont élevés en pleine terre !
Ayant prévu des côtes de porc je n'ai pas gardé la viande fraîche inclue avec le légume...
C'est ensuite que j'ai beurré... Mais nan j'ai pô bu, j'ai fait une embeurrée de chou... Du beurre il en faut plein 1/2 livre au moins. J'ai pris un wok, mis du beurre à fondre ajouté le coupé en morceaux, sel poivre ail moulu, j'ai bien mélangé afin de bien imbiber (non pas moi j'vous dit que je ne suis pas imbibée ), comme il me restait une tomate et un pauvre champignon, hop avec le reste, puis j'ai ajouté le reste du beurre, mis le couvercle et laissé cuire à petit feu.... Pas besoin d'ajouter d'eau, mais il faut surveiller et mélanger souvent...
Tags : morbihan, recette, chou, beurre, imbibé
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Commentaires
3byzantineMercredi 6 Février 2013 à 17:28Hum une bonne potée au chou par ce temps glacial quelle bonne idée! Par contre la version Koh Lanta, c'est pour les Duvaux (aiment trop les émotions, l'aventure, ces bretons d'adoption) Bisous Aline
Je ne sais pas si c'était bon mais en tout cas les couleurs sont sympas, ça donne envie (sans les ptites bestioles bien sur).
BIZOUX COCO@Fanfan, oui tu peux essayer comme ça, c'est vraiment très bon !
@Aline, sui pas encore prête pour la version limaces
@Josiane: Les cocottes n'auraient pas eu l'estomac plein je pense
@Mitou: La recette est une embeurrée de chou, elle se fait comme ça, sans blanchir et sans patates. Mais j'adore aussi le chou en potée...
Bisous à toutes
6laouen1Mercredi 6 Février 2013 à 18:32Quelle délicate tu fais !!c'est que des protéines et en plus,quand c'est grillé,c'est délicieux!!MDR !
Une pensée pour ma belle soeur qui déteste comme toi ces petites bêtes toutes innocentes! lorsqu 'elle était en coopération avec mon frère en Algérie ,il y a ..x années ,ous étions allés les voir et leur avions apportés des aliments àbase de porc et des conserves de viande !Chouette idée ont-ils dit a l'arrivée,on invite tous les coopérants .Elle ouvre une boîte de langue sauce piquante d'une célébre marque H.. ,elle réchauffe et va pour servir!Horreur !!les cris je te dis pas ,il y avait une grosse limace dans la langue,et les gars de dire ,Ah non !c'est cuit ,cela fait trop longtemps qu'on 'a pas mangé de langue!! Nous on a regardé et mangéle restant de couscous!!!excellent souvenir maintenant ,ais je te dis pas ,pour le reste des conserves,il y a que les gars qui ont mangé!Va savoir pourquoi,c'est que des protéines et quand tu vas au Vietnam,il faut goûter, j'en ferai pas mon plat préféré mais c'est une expérience intressante
Bon ,maintenant , tu sais les petites bêtes ne mangent pas les grandes!
Ta potée fait super sympa,elle est belle ta fille mais un peu délicate cette fille.Bon a mon goût il y a un peu trop de beurre
Bisous et A+
arie-Pierre
Mitou a raison, si le choux n'a pas été blanchi, vous allez avoir des gazs.... Et quand le Gaspard....!!! Bises et bonne soirée
Ca a l'air bien bon tout ca et les petites bêtes sont bien sympas;moi je les aurai remises dehors....Bonne soirée.Gros bisous.Aimée
@Marie Pierre : Mais quelle horreur cette histoire de langue, je crois bien que j'en aurais plus jamais mangé même cuite par moi-même... Tu sais je pense que des limaces on a dû en manger sans le savoir dans la salde non !
@Zaza: Et bien je persiste et signe cette ecette se fait comme ça et pour l'instant le ventre va
@:Arlette les petites bêtes sont parties dans la nature en effet ...
Bisous à toutes
Oui Colombine a eu tort mais elle ne le sait pas encore ^^ Moi aussi j'en trouve des bestioles et comme toi je ne les mange pas lol En revanche je suis beaucoup moins beurrée que toi ça c'est sûr mais après tout je suis peut-être une mule Rire !!! Gros bisous Corinne, bonne fin de soirée.
Bonjour Corinne,
Au moins, tu vois que ton choux n'a pas été traité depuis une quinzaine de jours !
C'est sûr qu'on aime pas trop quand ça grouille, et une chose que je sais aussi, c'est qu'en tant que maman détentrice du grand feu domestique, il ne faut pas trop dire à nos convives que l'on a trouvé des p'tites bêtes, surtout aux gamins ( ils ont alors un affreux doute sur notre vue)
Le beurre dans le chou, mince, chavais pas que ça se faisait !
Bises
caro
Ca y est, j'ai compris : il faut aller sur les encarts de colonne gauche et cliquer sur l'article au choix. Je n'y avais pas pensé ! Ton chou, ça se voit qu'il n'est pas pesticidé. Ca me donne faim, ça a l'air bon comme tout. Tiens, la prochaine fois, j'essaierai avec aussi un peu de cidre (pommé, comme le chou) ! (Moi non plus je n'ai pas bu).
Bisous
18filochetteVendredi 8 Février 2013 à 07:05une recette simple !!comme je les aime !!!je suis en retard dans mes visiyes mais je ne reçois plus ta new gros bisous
J'ai arrêté de cultiver du chou depuis 2 ou 3 ans, because trop de limaces ou de chenilles.. Il n'en restait plus assez pour moi!
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coucou Corinne
Mais avec le chou de Plouhinec on met aussi des patates !!!! pour le beurre je n'en mets pas autant et puis je fais blanchir mon chou !!!
mais je confirme c'est délicieux !!!!! tu viens de me donner une idée !!!
gros bisous et bonne fin de journée
MITOU