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                      J'ai beaucoup de travail aujourd'hui et un sale rhume qui commence

     

    Alors un tite rediff et pas n'importe laquelle !!!! A votre santé... Tchin...

                                 UNE VRAIE RECETTE D'APÉRITIF (genre Américano.....)

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    Nous avons vraiment des amis sympas....

    La semaine dernière, Marcel que j'appelle parfois le "sixième enfant de la maison" alors qu'il a notre âge !

    Marcel donc, est arrivé avec un petit plat qu'il avait concocté pour Christian et moi....

    Bien sur je lui ai proposé de le partager avec nous le lendemain....

     Et bien malgré notre méfiance... C'était vachement bon... Je vous livre ici sa recette.

     

    Parmentier 001 Le parmentier et Marcel...

     

     PARMENTIER De JULIENNE façon MARCEL PADELLEC.....

       Vous prenez une Julienne (pas votre copine ou voisine ou autre....) le poisson.

    Mettez la dans un court bouillon agrémenté d'ail d'échalote et d'herbes de votre choix (pourvu qu'il fusse de bon gout !).

    Préparez une purée (Pas comme Marcel qui avait fait une purée en sachet....) où vous ajouterez de la noix de muscade et pourquoi pas de la crème fraiche....

    La Julienne cuite, vous l'émiettez et la disposez au fond d'un plat à gratins.

     

    Parmentier 002 Evitez d'y laisser des arrêtes.....

    Recouvrez de la purée et parsemez le tout généreusement de fromage râpé (à ce moment, généralement Césaire et Marcel entonnent leur chanson fétiche "Le fromage râpé... accompagnée de borborygmes...)..

    N'oubliez pas quelques noisettes de beurre "salé" Bretagne oblige. Enfournez le tout et laissez gratiner le temps de l'apéro...

     

    Parmentier 003 Chétait chaud....

     

    Servez accompagné d'une salade, sans oublier un p'tit blanc (l'abus d'alcool nuit gravement à la santé....).

     

    Parmentier 004 Il en reste un peu !!!

     

    Parmentier 005 Il n'y en a plus. Au désespoir de certains....

    N.B: La julienne peut-être remplacée par tout autre poisson mais évitez le poisson rouge qui ne tient pas la cuisson.....

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